博士后工作站

  铁道第三勘察设计院集团有限公司博士后科研工作站是2002年10月经国家人事部[人发2002第97号]批准设立的,依托铁三院建设运行。先后与清华大学、北京交通大学、西南交通大学、天津大学、国防科技大学等高校及中科院地质与地球物理研究所等博士后流动站签订了联合培养博士后研究人员协议。

  工作站为博士后提供优秀的导师、试验研究条件和有竞争力的待遇。建站以来,先后引进博士后17名,出站博士后15名,在站博士后2名。工作站博士后研究课题曾3次获得中国博士后科学基金面上资助,并获天津市企业博士后科技创新择优资助5次。

  工作站依托铁三院城市轨道交通数字化建设与测评技术国家工程实验室、国家地方联合工程实验室和院士工作站的技术优势,课题选题瞄准高速铁路、重载铁路、城市轨道交通等行业重大需求,密切结合国家重点轨道交通建设项目,具备一定的前瞻性和创新性,兼顾应用研究和前沿性基础研究,突出科研成果的工程化应用。博士后研究成果获天津市科技进步奖3项、铁道学会科技奖4项,先后在国家核心期刊上发表学术论文多篇,研究成果和论文数量处于全路同行业科研工作站领先地位。

  铁三院博士后科研工作站先后获得2次天津市优秀博士后工作站称号。

   

  

   

  

   

 

  铁三院招聘博士后简章









 

版权所有 Copyright 中国铁路设计集团有限公司